Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)

Выпуск 1(13)

Главная > Содержание > Влияние пигментов в листьях растений на формирование и свойства плодов

УДК 634.1.076:577.355.2

Влияние пигментов в листьях растений на формирование и свойства плодов

Белова А.Ю. , Мурашев С.В., Вержук В.Г.

Раннее прогнозирование свойств плодов возможно на основе исследования пигментного состава листьев растений. Негативные условия окружающей среды влияют на состояние листьев и содержание в них пигментов. С антиокислительным потенциалом листьев тесно связана работа аппарата фотосинтеза, с которого берет начало образование всего комплекса веществ, необходимых для формирования высококачественной растительной продукции. В значительной степени синтетический и антиокислительный потенциал листьев растений связан с каротиноидами, которые не только служат дополнительными светособирающими пигментами в области (450 – 570 нм), где плохо поглощает хлорофилл, но и являются протекторами множественного действия
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

холодильное хранение, прогнозирование потерь, пигменты, плоды.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика