Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(33)

Главная > Содержание > Математическое описание процессов тепло- и массопереноса в колбасных изделиях при их тепловой обработке

УДК 637.523.27:536.25

Математическое описание процессов тепло- и массопереноса в колбасных изделиях при их тепловой обработке

Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Стариков В.В.

Для описания процессов тепло- и массообмена в продукте, представляющим собой дисперсную систему, рассмотрим колбасный батон не как совокупность отдельных дискретных частиц, а как сплошную среду, однородную и изотропную. На основе предпосылок предложена математическая модель совместного тепломассопереноса тепловой обработки колбасного батона цилиндрической формы.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

капиллярно-пористые тела, тепловая обработка, тепломассоперенос, математическая модель, система дифференциальных уравнений, начальные и граничные условия.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО