О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2009 (опубликовано: 01.09.2009)
Выпуск 2(8)
Главная
>
Содержание
>
Математическое описание процессов тепло- и массопереноса в колбасных изделиях при их тепловой обработке
Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Стариков В.В.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 637.523.27:536.25
Математическое описание процессов тепло- и массопереноса в колбасных изделиях при их тепловой обработке
Для описания процессов тепло- и массообмена в продукте, представляющим собой дисперсную систему, рассмотрим колбасный батон не как совокупность отдельных дискретных частиц, а как сплошную среду, однородную и изотропную. На основе предпосылок предложена математическая модель совместного тепломассопереноса тепловой обработки колбасного батона цилиндрической формы.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова:
капиллярно-пористые тела, тепловая обработка, тепломассоперенос, математическая модель, система дифференциальных уравнений, начальные и граничные условия.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License