About the issue
Publications
Partners
SEPTEMBER 2009 (published: 01.09.2009)
Number 2(8)
Home
>
Issue
>
Математическое описание процессов тепло- и массопереноса в колбасных изделиях при их тепловой обработке
Voronenko B.A., Pelenko V.V., Стариков В.В.
Keywords:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
UDC 637.523.27:536.25
Математическое описание процессов тепло- и массопереноса в колбасных изделиях при их тепловой обработке
Для описания процессов тепло- и массообмена в продукте, представляющим собой дисперсную систему, рассмотрим колбасный батон не как совокупность отдельных дискретных частиц, а как сплошную среду, однородную и изотропную. На основе предпосылок предложена математическая модель совместного тепломассопереноса тепловой обработки колбасного батона цилиндрической формы.
Read the full article
Read the full article

Keywords:
капиллярно-пористые тела, тепловая обработка, тепломассоперенос, математическая модель, система дифференциальных уравнений, начальные и граничные условия.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License