О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2009 (опубликовано: 01.09.2009)
Выпуск 2(8)
Главная
>
Содержание
>
Аналитическое решение задачи совместного тепломассопереноса при инфракрасном нагреве колбасных изделий
Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Стариков В.В.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 637.523.27:536.25
Аналитическое решение задачи совместного тепломассопереноса при инфракрасном нагреве колбасных изделий
Использование энергии инфракрасного излучения является одним из эффективных путей интенсификации тепловой обработки пищевых материалов, позволяющим значительно сократить длительность тепловой обработки и повысить качество готовых изделий. На основе предпосылок предложена математическая модель совместного тепломассопереноса тепловой обработки колбасного батона цилиндрической формы в коптильной установке с ИК-нагревом.
Читать статью полностью
Читать статью полностью
![](/images/pdf.png)
Ключевые слова:
ИК-нагрев, тепломассоперенос, математическая модель, система дифференциальных уравнений, начальные и граничные условия.
![Creative Commons License](https://i.creativecommons.org/l/by-nc-nd/4.0/88x31.png)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License