О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2009 (опубликовано: 01.09.2009)
Выпуск 2(8)
Главная > Содержание > Аналитическое решение задачи совместного тепломассопереноса при инфракрасном нагреве колбасных изделий
Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Стариков В.В.
Использование энергии инфракрасного излучения является одним из эффективных путей интенсификации тепловой обработки пищевых материалов, позволяющим значительно сократить длительность тепловой обработки и повысить качество готовых изделий. На основе предпосылок предложена математическая модель совместного тепломассопереноса тепловой обработки колбасного батона цилиндрической формы в коптильной установке с ИК-нагревом.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 637.523.27:536.25
Аналитическое решение задачи совместного тепломассопереноса при инфракрасном нагреве колбасных изделий
Использование энергии инфракрасного излучения является одним из эффективных путей интенсификации тепловой обработки пищевых материалов, позволяющим значительно сократить длительность тепловой обработки и повысить качество готовых изделий. На основе предпосылок предложена математическая модель совместного тепломассопереноса тепловой обработки колбасного батона цилиндрической формы в коптильной установке с ИК-нагревом.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
ИК-нагрев, тепломассоперенос, математическая модель, система дифференциальных уравнений, начальные и граничные условия.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License