Scientific journal NRU ITMO
Series "Processes and Food Production Equipment"
Registration certificate ЭЛ № ФС 77 – 55245 - 04.09.2013
registered by the Federal Inspectorate Service for Communication, Information Technologies and Communication Media
ISSN:2072-2389

SEPTEMBER 2009 (published: 01.09.2009)

Number 2(8)

Home > Issue > Аналитическое решение задачи совместного тепломассопереноса при инфракрасном нагреве колбасных изделий

UDC 637.523.27:536.25

Аналитическое решение задачи совместного тепломассопереноса при инфракрасном нагреве колбасных изделий

Voronenko B.A., Pelenko V.V., Стариков В.В.

Использование энергии инфракрасного излучения является одним из эффективных путей интенсификации тепловой обработки пищевых материалов, позволяющим значительно сократить длительность тепловой обработки и повысить качество готовых изделий. На основе предпосылок предложена математическая модель совместного тепломассопереноса тепловой обработки колбасного батона цилиндрической формы в коптильной установке с ИК-нагревом.
Read the full article 

Keywords:

ИК-нагрев, тепломассоперенос, математическая модель, система дифференциальных уравнений, начальные и граничные условия.

Editorial address:
191002, St. Petersburg, street. Lomonosova 9, office. 2132

Information 2006-2024, All rights reserved
Development by ITMO University © 2013
Яндекс.Метрика