About the issue
Publications
Partners
SEPTEMBER 2009 (published: 01.09.2009)
Number 2(8)
Home > Issue > Аналитическое решение задачи совместного тепломассопереноса при инфракрасном нагреве колбасных изделий
Voronenko B.A., Pelenko V.V., Стариков В.В.
Использование энергии инфракрасного излучения является одним из эффективных путей интенсификации тепловой обработки пищевых материалов, позволяющим значительно сократить длительность тепловой обработки и повысить качество готовых изделий. На основе предпосылок предложена математическая модель совместного тепломассопереноса тепловой обработки колбасного батона цилиндрической формы в коптильной установке с ИК-нагревом.
Read the full article
Keywords:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
UDC 637.523.27:536.25
Аналитическое решение задачи совместного тепломассопереноса при инфракрасном нагреве колбасных изделий
Использование энергии инфракрасного излучения является одним из эффективных путей интенсификации тепловой обработки пищевых материалов, позволяющим значительно сократить длительность тепловой обработки и повысить качество готовых изделий. На основе предпосылок предложена математическая модель совместного тепломассопереноса тепловой обработки колбасного батона цилиндрической формы в коптильной установке с ИК-нагревом.
Read the full article
Keywords:
ИК-нагрев, тепломассоперенос, математическая модель, система дифференциальных уравнений, начальные и граничные условия.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License