Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2009 (опубликовано: 01.03.2009)

Выпуск 1(7)

Главная > Содержание > Формирование параметра влажности в процессе производства творога

УДК 663.664

Формирование параметра влажности в процессе производства творога

Балюбаш В.А., Добряков В.А.

Формирование параметра влажности в процессе производства творога характерно тем, что количественных изменений по содержанию влаги в перерабатываемом молоке и далее в сгустке не происходит до последнего этапа — обезвоживания. На предшествующих этапах происходит изменение форм связи влаги. На основе результатов исследований были получены графически трансформированные зависимости конечной влажности творога от температуры нагрева сгустка, по которым с использованием программ «MAPLE» было получено математическое описание изменения влажности, вносимые при тепловой обработке сгустка. Применение дополнительного канала регулирования влажности творога позволяет расширить возможность оптимизации управления процессом производства.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

производство творога, формирование параметров влажности, температура нагрева сгустка, оптимизация управления.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика