О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2009 (опубликовано: 01.03.2009)
Выпуск 1(7)
Главная > Содержание > Стерилизация печеного хлеба гамма-излучением и электронами высокой энергии
Антуфьев В.Т., Слабыня Г.Н. , Громцев А.С.
Имеется достаточно сведений о влиянии излучения на микроорганизмы и другие одноклеточные. Как известно, микробиологическая порча зачастую является первопричиной снижения качества продукта при резко переменных температурных условиях окружающей среды. Авторами к настоящему моменту проведен цикл экспериментов, в ходе которого определена доза облучения хлеба, которая обеспечивает его длительное хранение.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.6/7
Стерилизация печеного хлеба гамма-излучением и электронами высокой энергии
Имеется достаточно сведений о влиянии излучения на микроорганизмы и другие одноклеточные. Как известно, микробиологическая порча зачастую является первопричиной снижения качества продукта при резко переменных температурных условиях окружающей среды. Авторами к настоящему моменту проведен цикл экспериментов, в ходе которого определена доза облучения хлеба, которая обеспечивает его длительное хранение.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
стерилизация, консервирование, микробиологическая порча, гамма-излучение.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License