Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2009 (опубликовано: 01.03.2009)

Выпуск 1(7)

Главная > Содержание > Стерилизация печеного хлеба гамма-излучением и электронами высокой энергии

УДК 664.6/7

Стерилизация печеного хлеба гамма-излучением и электронами высокой энергии

Антуфьев В.Т., Слабыня Г.Н. , Громцев А.С.

Имеется достаточно сведений о влиянии излучения на микроорганизмы и другие одноклеточные. Как известно, микробиологическая порча зачастую является первопричиной снижения качества продукта при резко переменных температурных условиях окружающей среды. Авторами к настоящему моменту проведен цикл экспериментов, в ходе которого определена доза облучения хлеба, которая обеспечивает его длительное хранение.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

стерилизация, консервирование, микробиологическая порча, гамма-излучение.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика