About the issue
Publications
Partners
MARCH 2009 (published: 01.03.2009)
Number 1(7)
Home > Issue > Стерилизация печеного хлеба гамма-излучением и электронами высокой энергии
Antufiev V.T., Слабыня Г.Н. , Громцев А.С.
Имеется достаточно сведений о влиянии излучения на микроорганизмы и другие одноклеточные. Как известно, микробиологическая порча зачастую является первопричиной снижения качества продукта при резко переменных температурных условиях окружающей среды. Авторами к настоящему моменту проведен цикл экспериментов, в ходе которого определена доза облучения хлеба, которая обеспечивает его длительное хранение.
Read the full article
Keywords:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
UDC 664.6/7
Стерилизация печеного хлеба гамма-излучением и электронами высокой энергии
Имеется достаточно сведений о влиянии излучения на микроорганизмы и другие одноклеточные. Как известно, микробиологическая порча зачастую является первопричиной снижения качества продукта при резко переменных температурных условиях окружающей среды. Авторами к настоящему моменту проведен цикл экспериментов, в ходе которого определена доза облучения хлеба, которая обеспечивает его длительное хранение.
Read the full article
Keywords:
стерилизация, консервирование, микробиологическая порча, гамма-излучение.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License