О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2008 (опубликовано: 01.09.2008)
Выпуск 2(6)
Главная
>
Содержание
>
Определение оптических характеристик пищевых продуктов
Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Иваненко В.П., Стариков В.В.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664
Определение оптических характеристик пищевых продуктов
При определении интегральных оптических характеристик применялись источники излучения: лампа ЗС-150; кварцевая лампа КГ-1000-220 и нихромовая спираль, радиометр, обладающий достаточно высокой и ровной чувствительностью в широком диапазоне спектра ИК-излучения. В качестве приемников лучистого интегрального потока, установки, для определения интегральной пропускательной способности и для определения коэффициента отражения материала (отражательной способности).
Ключевые слова:
источник излучения, пропускательная способность, отражательная способность, спектр.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License