Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2015 (опубликовано: 29.05.2015)

Выпуск 2(24)

Главная > Содержание > Возможности производства нового экструдированного продукта

УДК 641+664.95

Возможности производства нового экструдированного продукта

Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н., Аксенова О.И. , Николаева О.В.

Предложен новый пищевой продукт, технологическая цепочка производства которого включает приготовление полуфабриката для корпуса из льна и начинки из гидробионтов. Для всей совокупности операций отработаны принципиальные режимы, а абразивный измельчитель прошел экспериментальную апробацию для выявления оптимальных параметров конструкции. Пастообразные кулинарные рыбные продукты издавна вырабатываются на предприятиях многих стран, особенно большой популярностью они пользуются в Японии, Германии, Скандинавских и некоторых других странах. В Польше получили распространение пастообразные рыбные смеси, используемые для изготовления порционных блюд. По своей консистенции эти пасты могут быть крупно- или тонко измельченными. Ароматизацию таких пастообразных продуктов осуществляют добавлением коптильной жидкости, натуральных или синтетических ароматизаторов Проведенные проработки могут быть реализованы при производстве отечественного экструдированного закусочного продукта, например для пива и других напитков, в виде тестового витаминизированного корпуса и начинки из гидробионтов при назначении специальных режимов экструзии.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: технологическое обеспечение, витаминизированных тестовый корпус, гидробионты, абразивный измельчитель.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика