О номере
Публикации
Партнеры
Декабрь 2014 (опубликовано: 03.12.2014)
Выпуск 4(22)
Главная > Содержание > Аналитическая и экспериментальная оценка влияния момента трения кинематической пары нож-решетка на производительность измельчителя
Пеленко В.В., Зуев Н.А., Ольшевский Р.Г., Иваненко В.П., Крысин А.Г.
Производство мясной продукции занимает значительную долю в общем потреблении продовольствия страны, при этом одним из основных, самых распространенных видов технических средств для переработки мясного сырья являются волчки.В последнее время устаревший парк машин пищевых предприятий России не пополняется мясоизмельчительным оборудованием собственного производства, а меняется на импортные дорогостоящие образцы, требующие оригинальных запасных частей, что всегда экономически не выгодно, особенно для технического класса среднего уровня сложности, каковыми являются модернизируемые системы.В связи с этим совершенствование отечественного пищевого оборудования и, в частности волчков, на базе последних теоретических и технико-технологических разработок, является чрезвычайно актуальным и своевременным.Исследования по данной тематике пищевой отрасли носят системный характер, отличаются высокой наукоёмкостью, что позволяет получать хорошие результаты при внедрении новых разработок в отечественное производство.
Читать статью полностью
Ключевые слова: волчок, измельчение, мясо, математическая модель, кинематическая пара, решётка, нож, момент затяжки, энергоёмкость.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 637.02.73
Аналитическая и экспериментальная оценка влияния момента трения кинематической пары нож-решетка на производительность измельчителя
Производство мясной продукции занимает значительную долю в общем потреблении продовольствия страны, при этом одним из основных, самых распространенных видов технических средств для переработки мясного сырья являются волчки.В последнее время устаревший парк машин пищевых предприятий России не пополняется мясоизмельчительным оборудованием собственного производства, а меняется на импортные дорогостоящие образцы, требующие оригинальных запасных частей, что всегда экономически не выгодно, особенно для технического класса среднего уровня сложности, каковыми являются модернизируемые системы.В связи с этим совершенствование отечественного пищевого оборудования и, в частности волчков, на базе последних теоретических и технико-технологических разработок, является чрезвычайно актуальным и своевременным.Исследования по данной тематике пищевой отрасли носят системный характер, отличаются высокой наукоёмкостью, что позволяет получать хорошие результаты при внедрении новых разработок в отечественное производство.
Читать статью полностью
Ключевые слова: волчок, измельчение, мясо, математическая модель, кинематическая пара, решётка, нож, момент затяжки, энергоёмкость.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License