Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Обоснование эффективности прессования макаронных изделий в поле ультразвука

УДК 637.5

Обоснование эффективности прессования макаронных изделий в поле ультразвука

Антуфьев В.Т., Верболоз Е.И., Кобыда Е.В.

Проводимые исследования направлены на изучение процессов прессования макаронных изделий  в поле ультразвука с целью  снижения  энергетических затрат, повышения их прочности и качества, увеличения срока хранения.  Предложен и реализован механизм использования ультразвука для повышения плотности прессованных макаронных изделий. Предварительные эксперименты выработки макаронных изделий в присутствии ультразвука дали положительные результаты, ожидаемый экономический эффект за счёт снижения затрат на электроэнергию и повышения качества продукции около  15-20%. Предлагаемая технология менее требовательна к качеству муки и соотношению ингредиентов. Возможна модернизация макаронных прессов непосредственно на предприятиях.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

макаронные изделия, прессование, наложение ультразвука, повышение прочности.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО