Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2013 (опубликовано: 01.06.2013)

Выпуск 2(16)

Главная > Содержание > Влияние кластерной структуры водно-этанольных сме-сей на липидное окисление, растворимость белков, рН и оптические характеристики мышечной ткани свинины

УДК 637.528

Влияние кластерной структуры водно-этанольных сме-сей на липидное окисление, растворимость белков, рН и оптические характеристики мышечной ткани свинины

Орехова С.М., Нечипоренко А. П.

В данной работе представлены экспериментальные данные по исследованию измельченных (2,5 мм) образцов мышечной ткани свинины, прошедших предварительно обработку в цельнокусковом виде растворами этанола с варьируемой концентрацией (20, 40, 50. 75 %). После измельчения образцы герметизировались в ячейках полиэтиленовых планшетов  и хранились анаэробно при +4оС. Показано, что содержание в контактном растворе 40 % этанола приводит к снижению липидного окисления образцов и растворимости белков в водно-солевых фракциях.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

электронная спектроскопия диффузного отражения, мышечная ткань.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика