Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)

Выпуск 3(21)

Главная > Содержание > Исследование фруктово-желейных масс изготовленных с использованием сахарозаменителей

УДК 664.856:532:547.455

Исследование фруктово-желейных масс изготовленных с использованием сахарозаменителей

Кузнецова Л.И., Колдина Т.В. , Вытовтов А.А.

В условиях современного мира остро стоит проблема неадекватного и не сбалансированного питания, это приводит к увеличению количества людей с избыточным весом, увеличению количества алиментарно – зависимых заболеваний и др. В последние годы население предпочитает продукты, имеющие в своем составе вещества, которые оказывают положительное воздействие на организм, помогают улучшить здоровье. На рынке прослеживается тенденция возрастания интереса к низкокалорийным, диетическим и функциональным продуктам. В работе приведены результаты исследования некоторых реологических свойств фруктово-желейных масс изготовленных с использованием полиолов. Полученные результаты позволяют прогнозировать значения  реологических характеристик фруктово-желейных масс при различных соотношениях рецептурных ингредиентов с учетом их физико-химических свойств и технологических параметров отдельных стадий производственного процесса, и как следствие обеспечить стабильность качественных характеристик готового продукта.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: реология, фруктово-желейные массы, сахарозаменители, полиолы, изомальт, манит, сорбит, эритрит.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика