Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

СЕНТЯБРЬ 2011 (опубликовано: 01.09.2011)

Выпуск 2(12)

Главная > Содержание > Возможность использования добавок растительного происхождения при производстве кисломолочных продуктов

УДК 637.1

Возможность использования добавок растительного происхождения при производстве кисломолочных продуктов

Силантьева Л.А. , Харитонова И.Б.

В данной статье обоснована возможность использования добавок растительного происхождения и сиропа ежевики в производстве продуктов функционального значения, т.к. эти компоненты содержат комплекс биологически активных веществ, витаминов, органических кислот, флавоноидов. Использование наполнителей растительного происхождения является одним из путей повышения пищевой ценности молочных продуктов. Сочетание молочной основы с растительными добавками является перспективным направлением, так как требованиям функционального питания в наибольшей степени отвечают многокомпонентные продукты на основе сырья животного и растительного происхождения. Сочетание полезных свойств продукта и приемлемой цены окажется главным аргументом при выборе продукта покупателем.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

добавки растительного происхождения, сироп ежевики, кисломолочные продукты.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика