Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(33)

Главная > Содержание > Температурная зависимость эффективной вязкости маргарина «Эра» от градиента скорости

УДК 664.3

Температурная зависимость эффективной вязкости маргарина «Эра» от градиента скорости

Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л.

В статье авторы приводят результаты исследований эффективной вязкости маргарина «Эра» при различных температурах и возрастающих значениях градиента скорости. Установлено заметное уменьшение эффективной вязкости продукта при увеличении градиента скорости в интервале температур от 10,0 до 35,0 0С. Влияние градиента скорости на эффективную вязкость маргарина несколько уменьшается при температуре продукта свыше 35,0 0С.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

градиент скорости, маргарин, температура, эффективная вязкость, реотест, термостатирование, цилиндр.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО