О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2011 (опубликовано: 01.09.2011)
Выпуск 2(12)
Главная > Содержание > Применение методов реологии для стабилизации консистенции ржано-пшеничного теста при использовании дополнительного сырья
Андреев А.Н., Виноградов Ю.А.
Рассмотрены особенности ржано-пшеничного теста, как объекта для стабилизации реологических свойств. Установлена зависимость величины предельного напряжения сдвига теста от дозировки масла подсолнечного и сахара-песка. Полученные уравнения могут быть использованы при разработке нового ассортимента ржано-пшеничных сортов хлеба.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.653.8.016.8
Применение методов реологии для стабилизации консистенции ржано-пшеничного теста при использовании дополнительного сырья
Рассмотрены особенности ржано-пшеничного теста, как объекта для стабилизации реологических свойств. Установлена зависимость величины предельного напряжения сдвига теста от дозировки масла подсолнечного и сахара-песка. Полученные уравнения могут быть использованы при разработке нового ассортимента ржано-пшеничных сортов хлеба.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
ржано-пшеничное тесто, предельное напряжение сдвига, консистенция, дополнительное сырье.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License