О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)
Выпуск 2(14)
Главная > Содержание > Кинетика реакций гидролиза и окисления триацилглицеринов
при хранении рыбных пресервов с применением
лактатсодержащих пищевых добавок
Колодязная В.С., Демченко В.А. , Овсюк Е.А.
Исследовано изменение протекания реакций гидролиза и окисления триа-цилглицеридов при хранении рыбных пресервов с внесением лактатсодер-жащих добавок Дилактин Форте и Дилактин Форте Плюс. На основании результатов проведенных исследований установлено, что минимальные константы скорости реакций окисления и гидролиза триацилглицеринов характерны для рыбных пресервов в масле, с добавлением лактатсодержа-щей добавки ДФП.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
Кинетика реакций гидролиза и окисления триацилглицеринов
при хранении рыбных пресервов с применением
лактатсодержащих пищевых добавок
Исследовано изменение протекания реакций гидролиза и окисления триа-цилглицеридов при хранении рыбных пресервов с внесением лактатсодер-жащих добавок Дилактин Форте и Дилактин Форте Плюс. На основании результатов проведенных исследований установлено, что минимальные константы скорости реакций окисления и гидролиза триацилглицеринов характерны для рыбных пресервов в масле, с добавлением лактатсодержа-щей добавки ДФП.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
окисление, гидролиз, жир, пресервы, рыба.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License