О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)
Выпуск 2(14)
Главная > Содержание > Особенности химического состава и показатели свежести лососе-вых рыб аквакультуры Норвегии и Карелии
Гребенюк А. А., Базарнова Ю. Г.
Особенности выращивания лососевых рыб в аквакультуре обуславливают проблемы качества, основные из которых связаны с химическим составом тканей рыб и показателями свежести рыбного сырья. В статье приведен анализ химического состава лососевых рыб форели атлантической Oncorhynсhus Mykiss, лосося атлантического Salmo Salar, форели карель-ской Salmo trutta morpha farso, выращиваемых в аквакультуре. Определены показатели свежести охлажденного рыбного сырья и продолжительность предварительного холодильного хранения перед переработкой.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.8.037.1
Особенности химического состава и показатели свежести лососе-вых рыб аквакультуры Норвегии и Карелии
Особенности выращивания лососевых рыб в аквакультуре обуславливают проблемы качества, основные из которых связаны с химическим составом тканей рыб и показателями свежести рыбного сырья. В статье приведен анализ химического состава лососевых рыб форели атлантической Oncorhynсhus Mykiss, лосося атлантического Salmo Salar, форели карель-ской Salmo trutta morpha farso, выращиваемых в аквакультуре. Определены показатели свежести охлажденного рыбного сырья и продолжительность предварительного холодильного хранения перед переработкой.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
лососевые рыбы, аквакультура, химический состав, показате-ли свежести рыбного сырья
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License