Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)

Выпуск 1(13)

Главная > Содержание > Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов

УДК 663.4:66.067.38:519.22

Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов

Ишевский А. Л., Сорокин В.И.

Структурно-механические характеристики, определяют органолептические и технологические показатели всего спектра мясных изделий. В работе приведены схемы лабораторных установок и уравнения для определения предельного напряжения сдвига и усилия резания пищевых продуктов. Установки позволяют также исследовать модули упругости, процессы релаксации и ползучести, получать деформационные кривые при различных скоростях деформации. Представлена зависимость предельного напряжения сдвига слоев вареного мясного продукта, в зависимости от концентрации структурирующей добавки. Установки, просты в изготовлении и использовании. Они могут быть сделаны силами любого мясоперерабатывающего предприятия или организацией занимающейся продажей функционально-технологических добавок.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

реологические характеристики мясных изделий, предельное напряжение сдвига, усилие резания

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика