О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)
Выпуск 1(13)
Главная > Содержание > Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов
Ишевский А. Л., Сорокин В.И.
Структурно-механические характеристики, определяют органолептические и технологические показатели всего спектра мясных изделий. В работе приведены схемы лабораторных установок и уравнения для определения предельного напряжения сдвига и усилия резания пищевых продуктов. Установки позволяют также исследовать модули упругости, процессы релаксации и ползучести, получать деформационные кривые при различных скоростях деформации. Представлена зависимость предельного напряжения сдвига слоев вареного мясного продукта, в зависимости от концентрации структурирующей добавки. Установки, просты в изготовлении и использовании. Они могут быть сделаны силами любого мясоперерабатывающего предприятия или организацией занимающейся продажей функционально-технологических добавок.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 663.4:66.067.38:519.22
Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов
Структурно-механические характеристики, определяют органолептические и технологические показатели всего спектра мясных изделий. В работе приведены схемы лабораторных установок и уравнения для определения предельного напряжения сдвига и усилия резания пищевых продуктов. Установки позволяют также исследовать модули упругости, процессы релаксации и ползучести, получать деформационные кривые при различных скоростях деформации. Представлена зависимость предельного напряжения сдвига слоев вареного мясного продукта, в зависимости от концентрации структурирующей добавки. Установки, просты в изготовлении и использовании. Они могут быть сделаны силами любого мясоперерабатывающего предприятия или организацией занимающейся продажей функционально-технологических добавок.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
реологические характеристики мясных изделий, предельное напряжение сдвига, усилие резания
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License