О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)
Выпуск 1(13)
Главная
>
Содержание
>
Совершенствование систем управления аппаратурно – технологическими комплексами пищевой промышленности
Балюбаш В.А., Алёшичев С. Е., Добряков В. А.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.03, 664.08, 637.2
Совершенствование систем управления аппаратурно – технологическими комплексами пищевой промышленности
Формирование качественных показателей готового продукта в потоке является одной из основных задач, решаемых с применением автоматизированных систем управления. В пищевой промышленности при разработке систем управления сложными комплексами необходимо учитывать их аппаратурно-технологические особенности. К таким особенностям может быть отнесено отсутствие возможности применения управляющих воздействий на финальной стадии процесса, наличие ограничений на их использование, возможность организации параллельно-последовательной работы каналов управления. Авторы анализируют вопросы применения многоканальных систем управления с учетом имеющихся особенностей
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова:
технологические процессы, каналы управления, управляющие воздействия.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License