Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)

Выпуск 1(13)

Главная > Содержание > Применение пептидных продуктов, выделенных методами бионанотехнологией на жизнедеятельность хлебопекарных дрожжей при стрессовых факторах

УДК 664.663.531

Применение пептидных продуктов, выделенных методами бионанотехнологией на жизнедеятельность хлебопекарных дрожжей при стрессовых факторах

Андреев А.Н., Жилинский Д.В., Попова И. А.

В работе исследовано влияние пептидных фракций, выделенных из Saccharomycessp.,на  дрожжи, поврежденные  действием экзогенной H2O2и УФ-излучением. Показано влияние фракции пептидов с основной изоэлектрической точкой на количество выделяемого диоксида углерода тестом. Установлена повышенная адаптация дрожжей к стрессовым факторам в присутствии пептидных фракций, что говорит  о важной роли данных соединений в их защите.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

окислительный стресс, адаптация, пептиды, дрожжи, нуклеопротеиновый комплекс, мука, тесто.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика