О номере
Публикации
Партнеры
Март 2014 (опубликовано: 24.02.2014)
Выпуск 1(19)
Главная > Содержание > Радуризация мышечной ткани свинины
Орехова С.М., Нечипоренко А. П.
Предложен гибридный метод радиационного консервирования измельченной мышечной ткани свинины, сочетающий облучение электронным пучком в режимах радуризации и обработку 40 % раствором этанола. Комплексное использование двух стерилизующих агентов и аскорбиновой кислоты в качестве антиоксиданта позволяет продлить срок анаэробного хранения мясопродуктов при низких положительных температурах (4оС) в 5-6 раз с сохранением качества по всем органолептическим и микробиологическим показателям.
Читать статью полностью
Ключевые слова: мышечная ткань, радуризация, электронно-лучевая радиация.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 637.528
Радуризация мышечной ткани свинины
Предложен гибридный метод радиационного консервирования измельченной мышечной ткани свинины, сочетающий облучение электронным пучком в режимах радуризации и обработку 40 % раствором этанола. Комплексное использование двух стерилизующих агентов и аскорбиновой кислоты в качестве антиоксиданта позволяет продлить срок анаэробного хранения мясопродуктов при низких положительных температурах (4оС) в 5-6 раз с сохранением качества по всем органолептическим и микробиологическим показателям.
Читать статью полностью
Ключевые слова: мышечная ткань, радуризация, электронно-лучевая радиация.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License