О номере
Публикации
Партнеры
Март 2014 (опубликовано: 24.02.2014)
Выпуск 1(19)
Главная > Содержание > Получение пищевых волокон из вторичного сырья
Березина Н.А., Мазалова Н.В., Тарасова А.В.
В статье приводятся данные по оптимизации способа получения пищевых волокон из вторичного сырья свеклосахарного производства. Целью исследования являлась оптимизация режимов обработки вторичного сырья – стружки сахарной свеклы для получения пищевых волокон с максимальной водосвязывающей и сорбционной способностью. Оптимизация произведена на основе математических моделей, полученных методом полного факторного эксперимента.
Читать статью полностью
Ключевые слова: сахарная свекла, вторичное сырье, пищевые волокна, оптимизация.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664:664.121-021.632
Получение пищевых волокон из вторичного сырья
В статье приводятся данные по оптимизации способа получения пищевых волокон из вторичного сырья свеклосахарного производства. Целью исследования являлась оптимизация режимов обработки вторичного сырья – стружки сахарной свеклы для получения пищевых волокон с максимальной водосвязывающей и сорбционной способностью. Оптимизация произведена на основе математических моделей, полученных методом полного факторного эксперимента.
Читать статью полностью
Ключевые слова: сахарная свекла, вторичное сырье, пищевые волокна, оптимизация.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License