О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2011 (опубликовано: 01.03.2011)
Выпуск 1(11)
Главная > Содержание > Антиоксидантные свойства кисломолочного продукта с проросшими зернами ячменя.
Силантьева Л.А. , Лемехова А.А., Нестеренко Е.А.
В статье приведены данные об антиоксидантных свойствах функционального кисломолочного продукта с пророщенными зернами ячменя, полученные экспериментально методом DPPH. Доказано увеличение антиоксидантной активности кисломолочного продукта с пророщенным зерном по сравнению с кисломолочным продуктом, обогащенным непророщенным зерном.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 637.1
Антиоксидантные свойства кисломолочного продукта с проросшими зернами ячменя.
В статье приведены данные об антиоксидантных свойствах функционального кисломолочного продукта с пророщенными зернами ячменя, полученные экспериментально методом DPPH. Доказано увеличение антиоксидантной активности кисломолочного продукта с пророщенным зерном по сравнению с кисломолочным продуктом, обогащенным непророщенным зерном.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
функциональный кисломолочный продукт, пророщенные зерна ячменя, антиоксидантные свойства, DPPH-метод
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License