Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2011 (опубликовано: 01.03.2011)

Выпуск 1(11)

Главная > Содержание > Математическое описание процесса гидротермической обработки тестового жгута соломки в содовом растворе

УДК 664.6

Математическое описание процесса гидротермической обработки тестового жгута соломки в содовом растворе

Андреев А.Н., Вороненко Б.А.

Специфические стадии в производстве соломки является гидротермическая обработка тестового жгута в содовом растворе, определяющего качество полуфабриката и готового изделия. В работе поставлена и решена аналитически задача гидротермической обработки соломки, позволяющая определять температурные и концентрационные поля внутри соломки, и тем самым влияние обработки на процесс проникновения в соломку содового раствора.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

соломка, гидротермическая обработка, тепло- и массоперенос, число Фурье, число Лыкова, число Коссовича, число Поснова

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика