О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)
Выпуск 2(10)
Главная > Содержание > Механические и физико-химические способы обработки
сырья растительного происхождения с использованием
импульсного воздействия
Головацкий В.А.
Разрушение структуры материала связано с энергетическим взаимодей- ствием источника энергии и разрушаемого материала. Перенос энергии воз- можен либо в виде импульса силы при непосредственном контакте, либо в виде кванта излучения. В работе приводится анализ основных направлений разви- тия измельчительной техники, который показывает, что с развитием техно- логии конструкционных материалов в агрегатах все больше используется виб- ронапряженное состояние импульсного воздействия. Это позволяет не только снизить энергозатраты на процесс измельчения, но и существенно повысить надежность машин и агрегатов, уменьшить ремонтные простои, а значит и повысить производительность.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 536
Механические и физико-химические способы обработки
сырья растительного происхождения с использованием
импульсного воздействия
Разрушение структуры материала связано с энергетическим взаимодей- ствием источника энергии и разрушаемого материала. Перенос энергии воз- можен либо в виде импульса силы при непосредственном контакте, либо в виде кванта излучения. В работе приводится анализ основных направлений разви- тия измельчительной техники, который показывает, что с развитием техно- логии конструкционных материалов в агрегатах все больше используется виб- ронапряженное состояние импульсного воздействия. Это позволяет не только снизить энергозатраты на процесс измельчения, но и существенно повысить надежность машин и агрегатов, уменьшить ремонтные простои, а значит и повысить производительность.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
очистка, измельчение, пищевые продукты, обработка
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License