Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)

Выпуск 2(10)

Главная > Содержание > Механические и физико-химические способы обработки сырья растительного происхождения с использованием импульсного воздействия

УДК 536

Механические и физико-химические способы обработки сырья растительного происхождения с использованием импульсного воздействия

Головацкий В.А.

Разрушение структуры материала связано с энергетическим взаимодей- ствием источника энергии и разрушаемого материала. Перенос энергии воз- можен либо в виде импульса силы при непосредственном контакте, либо в виде кванта излучения. В работе приводится анализ основных направлений разви- тия измельчительной техники, который показывает, что с развитием техно- логии конструкционных материалов в агрегатах все больше используется виб- ронапряженное состояние импульсного воздействия. Это позволяет не только снизить энергозатраты на процесс измельчения, но и существенно повысить надежность машин и агрегатов, уменьшить ремонтные простои, а значит и повысить производительность.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

очистка, измельчение, пищевые продукты, обработка

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика