О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)
Выпуск 2(10)
Главная > Содержание > Исследования по созданию эффективной горелки
для тепловых установок пищевой промышленности
Амосова М.А., Антуфьев В.Т.
С целью повышения эффективности горения газа и снижения размеров тепловых блоков оборудования предложено сжигать газ в виде ионизирован- ной смеси, воздействуя на нее электрическим полем. При этом мгновенно во всем объеме в любой точке топки начинают действовать кулоновские силы отталкивания, разрушающие кластерную структуру горючей смеси. За счет интенсивного перемешивания происходит процесс одновременного горения фа- кела, значительного повышения температуры и усиливается его светимость. Нагрев рабочей поверхности уже происходит в большей степени за счет излу- чения в инфракрасном, видимом и ультрафиолетовом спектре, чем конвектив- ным путем от горячих газов. Количество угарного газа снижается.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 637.5
Исследования по созданию эффективной горелки
для тепловых установок пищевой промышленности
С целью повышения эффективности горения газа и снижения размеров тепловых блоков оборудования предложено сжигать газ в виде ионизирован- ной смеси, воздействуя на нее электрическим полем. При этом мгновенно во всем объеме в любой точке топки начинают действовать кулоновские силы отталкивания, разрушающие кластерную структуру горючей смеси. За счет интенсивного перемешивания происходит процесс одновременного горения фа- кела, значительного повышения температуры и усиливается его светимость. Нагрев рабочей поверхности уже происходит в большей степени за счет излу- чения в инфракрасном, видимом и ультрафиолетовом спектре, чем конвектив- ным путем от горячих газов. Количество угарного газа снижается.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
электрическое поле, ионизированная горючая смесь, кулоновские силы, светимость факела, нагрев излучением
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License