Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2010 (опубликовано: 01.03.2010)

Выпуск 1(9)

Главная > Содержание > Оптимизация режима стабилизации температуры пекарной камеры на основе использования метода разделения движений

УДК 60-52

Оптимизация режима стабилизации температуры пекарной камеры на основе использования метода разделения движений

Данин В.Б. , Кириков А.Ю.

Оптимальное управление температурными режимами тепловых объек- тов, в частности пекарных печей, представляется весьма проблематичным, так как математические модели таких объектов имеют большую размер- ность с большим разбросом инерционных параметров. В этой связи исполь- зуемый в этой работе метод разделения движений при реализации формиро- вания оптимального (или квазиоптимального) алгоритма управления аналити- ческим конструированием регулятора является наиболее целесообразным.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

оптимизация, температура, пекарная камера

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика