Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Исследование процесса уноса влаги сушеного абрикоса

УДК 663/664

Исследование процесса уноса влаги сушеного абрикоса

Пеленко В.В., Иваненко В.П., Крысин А.Г. , Усманов И.И.

В настоящее время по-прежнему требуют дальнейшего уточнения механизмы термодинамических и массообменных процессов в капиллярно- пористых средах. В данной работе получены термогравиметрические кривые испарения влаги при сушке кураги, дан их анализ, получена аппроксимационная зависимость потенциала влагопереноса от влагосодержания
Читать статью полностью 

Ключевые слова:
дериватографический анализ, массоунос, энтальпия,
кинетика сушки

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО