Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2010 (опубликовано: 01.03.2010)

Выпуск 1(9)

Главная > Содержание > Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления ржано-пшеничного хлеба с использование стартовых культур

УДК 664.642.2

Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления ржано-пшеничного хлеба с использование стартовых культур

Андреев А.Н., Виноградов Ю.А., Китиссу П. .

Исследована возможность применения стартовых культур Саф Левен ЛВ1 и Саф Левен ЛВ2 для разработки ресурсосберегающей технологии приготовления ржано-пшеничного хлеба. Показано влияние технологических параметров и режима приготовления на качества густой и жидкой заквасок с использованием стартовых культур. Определены оптимальные условия однофазного выведения заквасок на стартовых культурах ЛВ1 и ЛВ2 и выведения заквасок по производственному циклу. Получены экспериментальные данные по микробиологическому составу исследуемых заквасок.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:
закваска, стартовая культура, ресурсосберегающие
технологии

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2018, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО