О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2010 (опубликовано: 01.03.2010)
Выпуск 1(9)
Главная
>
Содержание
>
Разработка ресурсосберегающей технологии
приготовления ржано-пшеничного хлеба с использование
стартовых культур
Андреев А.Н., Виноградов Ю.А., Китиссу П. .
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.642.2
Разработка ресурсосберегающей технологии
приготовления ржано-пшеничного хлеба с использование
стартовых культур
Исследована возможность применения стартовых культур Саф Левен
ЛВ1 и Саф Левен ЛВ2 для разработки ресурсосберегающей технологии
приготовления ржано-пшеничного хлеба. Показано влияние технологических
параметров и режима приготовления на качества густой и жидкой заквасок с
использованием стартовых культур. Определены оптимальные условия
однофазного выведения заквасок на стартовых культурах ЛВ1 и ЛВ2 и
выведения заквасок по производственному циклу. Получены
экспериментальные данные по микробиологическому составу исследуемых
заквасок.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова:
закваска, стартовая культура, ресурсосберегающие
технологии

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License