О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2010 (опубликовано: 01.03.2010)
Выпуск 1(9)
Главная > Содержание > Разработка ресурсосберегающей технологии
приготовления ржано-пшеничного хлеба с использование
стартовых культур
Андреев А.Н., Виноградов Ю.А., Китиссу П. .
Исследована возможность применения стартовых культур Саф Левен ЛВ1 и Саф Левен ЛВ2 для разработки ресурсосберегающей технологии приготовления ржано-пшеничного хлеба. Показано влияние технологических параметров и режима приготовления на качества густой и жидкой заквасок с использованием стартовых культур. Определены оптимальные условия однофазного выведения заквасок на стартовых культурах ЛВ1 и ЛВ2 и выведения заквасок по производственному циклу. Получены экспериментальные данные по микробиологическому составу исследуемых заквасок.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.642.2
Разработка ресурсосберегающей технологии
приготовления ржано-пшеничного хлеба с использование
стартовых культур
Исследована возможность применения стартовых культур Саф Левен ЛВ1 и Саф Левен ЛВ2 для разработки ресурсосберегающей технологии приготовления ржано-пшеничного хлеба. Показано влияние технологических параметров и режима приготовления на качества густой и жидкой заквасок с использованием стартовых культур. Определены оптимальные условия однофазного выведения заквасок на стартовых культурах ЛВ1 и ЛВ2 и выведения заквасок по производственному циклу. Получены экспериментальные данные по микробиологическому составу исследуемых заквасок.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
закваска, стартовая культура, ресурсосберегающие
технологии
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License