Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2009 (опубликовано: 01.03.2009)

Выпуск 1(7)

Главная > Содержание > Роль технологических процессов в содержании свободного ДМС в пиве

УДК 664

Роль технологических процессов в содержании свободного ДМС в пиве

Иванченко О.Б.

Присутствие свободного диметилсульфида (ДМС) считается пороком для большинства сортов пива низового брожения (типа лагер). Данный компонент придает пиву привкус вареных овощей, сладкой кукурузы. Проанализированы 3 образца пива, произведенные по одинаковому технологическому режиму. Показано, что целесообразно использовать систему кипячения сусла при избыточном давлении. Вопросы снижения содержания ДМС в пиве способствуют улучшению органолептических свойств пива и повышению безопасности напитка.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

технологические процессы, свободный ДМС, пиво.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика