О номере            
			Публикации
			
            
                Партнеры            
            
            
		МАРТ 2009 (опубликовано: 01.03.2009)
Выпуск 1(7)
	
		Главная	
	>
	
		Содержание	
	>
	Способы и методы повышения характеристик газового оборудования общественного питания	
	
	
		Амосова М.А., Антуфьев В.Т., Громцев С.А.	 
	
				
Ключевые слова:
    
         
    
    
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
			
		УДК 637.5
Способы и методы повышения характеристик газового оборудования общественного питания 
	
	
		
		
	С целью повышения эффективности горения газа и снижения размеров тепловых блоков оборудования предложено сжигать газ в виде ионизированной смеси, воздействуя на нее электрическим полем или ионизированным заранее воздухом. При этом мгновенно во всем объеме в любой точке топки начинают действовать кулоновские силы отталкивания, интенсивно перемешивая горючую смесь. За счет повышения температуры и одновременного горения факела значительно усиливается его светимость. Нагрев рабочей поверхности уже происходит за счет излучения не только в инфракрасном, но и в видимом и ультрафиолетовом спектре. Количество угарного газа снижается.
	
	
	 
		
Читать статью полностью 
	
	
Читать статью полностью
 
	
	Ключевые слова:
ионизированная смесь, электрическое поле, кулоновские силы, светимость факела, нагрев излучением.
 
    
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License







