О номере            
			Публикации
			
            
                Партнеры            
            
            
		Сентябрь 2015 (опубликовано: 17.09.2015)
Выпуск 3(25)
	
		Главная	
	>
	
		Содержание	
	>
	Кинетика инфракрасной сушки шинкованной свеклы	
	
	
		Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Бажанова И.А. 	 
	
				
Ключевые слова: исследование, инфракрасное излучение, шинкование, влагосодержание, свекла, сушка, температура, плотность теплового потока.
    
        
    
    
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
			
		УДК 66.047.3.085.1
Кинетика инфракрасной сушки шинкованной свеклы 
	
	
		
		
	Основная задача производства фруктовых и овощных продуктов заключается в полной и безотходной переработке растительного сырья с максимально возможным сохранением  в неизменном виде входящих в него витаминов, макро и микроэлементов, пектинов, красящих и других биологически активных веществ. Актуальными являются исследования, направленные на совершенствование процесса сушки для получения сухих фруктовых и овощных порошков. Проведено исследование процесса сушки шинкованной свеклы инфракрасным излучением с использованием современной измерительной техники до среднего влагосодержания Ū=11,5 кг/кг  при плотности теплового потока 1,55,  1,75 кВт/м2 ,высоте слоя 15 мм, 25 мм и при достижении температуры на поверхности слоя продукта не более 55 - 58°С. В качестве генераторов инфракрасного излучения применены линейные кварцевые излучатели диаметром 0.012 м с функциональной керамической оболочкой,  установленные на расстоянии 55 мм сверху и снизу относительно сетчатого поддона с подложкой из нержавеющей сетки  с диаметром 2 мм.  Результаты исследования процесса сушки шинкованной свеклы  инфракрасным излучением будут использованы при проектировании и изготовлении  экспериментальной инфракрасной  установки  производственного типа.
	
	
	 
		
Читать статью полностью
	
	
Читать статью полностью
Ключевые слова: исследование, инфракрасное излучение, шинкование, влагосодержание, свекла, сушка, температура, плотность теплового потока.
    
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License







