Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2015 (опубликовано: 29.05.2015)

Выпуск 2(24)

Главная > Содержание > Методика определения динамики температурного поля двухслойного продукта сферической формы при замораживании

УДК 621.514

Методика определения динамики температурного поля двухслойного продукта сферической формы при замораживании

Эглит А.Я., Крупененков Н.Ф., Филатов А.С., Киссер К.В.

В связи с ростом потребления замороженных продуктов и расширением производств актуальным становится вопрос подбора оптимального технологического режима для обработки продуктов, а так же проектирования морозильных аппаратов. В данной статье представлена методика определения продолжительности процесса замораживания двухслойного телав скороморозильном аппарате при tвн= -30ºС, на примере расчета времени замораживания пельменя. Методика основана на использовании численного метода расчета времени замораживания. При использовании численного метода дополнительно было учтено как время охлаждения, так и время доохлаждения продукта после кристаллизации в связи с этим время составило ≈800 сек. Использование численного метода позволяет получить представление о динамике температурного поля двухслойного продукта сферической формы при термической обработке, а также возможность анализа динамики теплоотвода при замораживании.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: замораживание, двухслойные пищевые продукты, температурное поле, динамика распределения тепловой нагрузки.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика