О номере
Публикации
Партнеры
Июнь 2015 (опубликовано: 29.05.2015)
Выпуск 2(24)
Главная > Содержание > Методика определения динамики температурного поля двухслойного продукта сферической формы при замораживании
Эглит А.Я., Крупененков Н.Ф., Филатов А.С., Киссер К.В.
В связи с ростом потребления замороженных продуктов и расширением производств актуальным становится вопрос подбора оптимального технологического режима для обработки продуктов, а так же проектирования морозильных аппаратов. В данной статье представлена методика определения продолжительности процесса замораживания двухслойного телав скороморозильном аппарате при tвн= -30ºС, на примере расчета времени замораживания пельменя. Методика основана на использовании численного метода расчета времени замораживания. При использовании численного метода дополнительно было учтено как время охлаждения, так и время доохлаждения продукта после кристаллизации в связи с этим время составило ≈800 сек. Использование численного метода позволяет получить представление о динамике температурного поля двухслойного продукта сферической формы при термической обработке, а также возможность анализа динамики теплоотвода при замораживании.
Читать статью полностью
Ключевые слова: замораживание, двухслойные пищевые продукты, температурное поле, динамика распределения тепловой нагрузки.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 621.514
Методика определения динамики температурного поля двухслойного продукта сферической формы при замораживании
В связи с ростом потребления замороженных продуктов и расширением производств актуальным становится вопрос подбора оптимального технологического режима для обработки продуктов, а так же проектирования морозильных аппаратов. В данной статье представлена методика определения продолжительности процесса замораживания двухслойного телав скороморозильном аппарате при tвн= -30ºС, на примере расчета времени замораживания пельменя. Методика основана на использовании численного метода расчета времени замораживания. При использовании численного метода дополнительно было учтено как время охлаждения, так и время доохлаждения продукта после кристаллизации в связи с этим время составило ≈800 сек. Использование численного метода позволяет получить представление о динамике температурного поля двухслойного продукта сферической формы при термической обработке, а также возможность анализа динамики теплоотвода при замораживании.
Читать статью полностью
Ключевые слова: замораживание, двухслойные пищевые продукты, температурное поле, динамика распределения тепловой нагрузки.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License