О номере
Публикации
Партнеры
Июнь 2015 (опубликовано: 29.05.2015)
Выпуск 2(24)
Главная > Содержание > Разработка рецептуры замороженного яблочного десерта в целях ресурсосбережения при производстве замороженных яблок
Колодязная В. С., Румянцева О. Н., Кравченко Д.А. , Перегудова О.А.
В работе рассматривается разработка ресурсосберегающей технологии холодильного консервирования яблок осенне-летних сортов. В статье освещены проблемы ресурсосбережения при переработке пищевых продуктов, обоснована актуальность разработки рецептуры замороженного яблочного десерта для пищевой промышленности. В качестве сырья для производства десерта были выбраны плоды яблонь сортов Китайка-мать и Сыстрарооса. Предложены две рецептуры яблочного десерта, отличающиеся содержанием и типом вносимых в них структурообразователейи технологический процесс производства замороженного яблочного десерта. В ходе эксперимента был проведен анализ пищевой и биологической ценности десерта, проведена органолептическая оценка десертов до и после замораживания, а также в процессе хранения. По результатам исследований был рассчитан минерально-витаминный состав яблочного десерта.
Читать статью полностью
Ключевые слова: рецептура, пищевая ценность, минерально-витаминный состав, органолептические показатели.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.8.037.1
Разработка рецептуры замороженного яблочного десерта в целях ресурсосбережения при производстве замороженных яблок
В работе рассматривается разработка ресурсосберегающей технологии холодильного консервирования яблок осенне-летних сортов. В статье освещены проблемы ресурсосбережения при переработке пищевых продуктов, обоснована актуальность разработки рецептуры замороженного яблочного десерта для пищевой промышленности. В качестве сырья для производства десерта были выбраны плоды яблонь сортов Китайка-мать и Сыстрарооса. Предложены две рецептуры яблочного десерта, отличающиеся содержанием и типом вносимых в них структурообразователейи технологический процесс производства замороженного яблочного десерта. В ходе эксперимента был проведен анализ пищевой и биологической ценности десерта, проведена органолептическая оценка десертов до и после замораживания, а также в процессе хранения. По результатам исследований был рассчитан минерально-витаминный состав яблочного десерта.
Читать статью полностью
Ключевые слова: рецептура, пищевая ценность, минерально-витаминный состав, органолептические показатели.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License