Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2015 (опубликовано: 29.05.2015)

Выпуск 2(24)

Главная > Содержание > Влияние заменителей молочного жира на биологическую ценность и сроки годности плавленого сырного продукта

УДК 637.182

Влияние заменителей молочного жира на биологическую ценность и сроки годности плавленого сырного продукта

Арсеньева Т.П., Надточий Л. А., Лотыш Н.С.

Привлечение в отрасль сырья немолочного происхождения –заменителей молочного жира и рыбных добавок послужило основой разработки технологии плавленых сыров комбинированного состава, которые в соответствии с действующей терминологией называются плавлеными сырными продуктами. Технология плавленых сырных продуктов позволяет легко регулировать их состав введением соответствующих добавок, что позволяет получить продукт с заданными свойствами и составом. В данной работес целью приближения состава липидной фракции молочного жира к оптимальному соотношению   насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенными жирными кислотами выбран заменитель молочного жира «Союз 60Э». Приведены расчеты биологической ценности липидной составляющей плавленого сырного продукта. Установлены сроки годности.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: заменитель молочного жира; плавленый сырный продукт; насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты; срок годности.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика