Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Март 2015 (опубликовано: 27.02.2015)

Выпуск 1(23)

Главная > Содержание > Овощные ферментированные напитки

УДК 663.1.001.8

Овощные ферментированные напитки

Белокурова Е.С., Борисова Л. М., Панкина И.А.

Во всем мире в последние годы усилился интерес населения к функциональным продуктам питания, способствующим сохранению здоровья и профилактике заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием. В настоящее время в нашей стране большое внимание уделяется производству функциональных продуктов питания. Предлагаемая статья посвящена исследованиям технологии получения сброженных плодоовощных напитков. Для сбраживания используются эпифитная микрофлора сырья и закваски молочнокислых бактерий. В процессе сбраживания увеличивается количество молочно-кислых бактерий, сок обогащается продуктами метаболизма микроорганизмов, в том числе органическими кислотами, незаменимыми аминокислотами, витаминами, повышаются его антиоксидантные  и функциональные свойства.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: Ферментированные овощные напитки, молочнокислое брожение, органолептические показатели качества, микробиологические показатели.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика