О номере
Публикации
Партнеры
Март 2015 (опубликовано: 27.02.2015)
Выпуск 1(23)
Главная
>
Содержание
>
Исследование влияния условий предварительной обработки и замораживания
на изменение содержания витамина С при хранении яблок различных сортов
Румянцева О. Н., Кравченко Д.А.
Ключевые слова: замораживание, химический состав, условия бланширования, определение витамина С, уравнение регрессии
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.8.037.1
Исследование влияния условий предварительной обработки и замораживания
на изменение содержания витамина С при хранении яблок различных сортов
В статье приводятся результаты эксперимента по исследованию влияния условий бланширования и замораживания на изменение содержания аскорбиновой кислоты при хранении яблок различных сортов. В качестве объектов исследования выбраны замороженные и свежие плоды яблони сортов Китайка-Мать, Башкирский красавец, Сыстрароса, Гибрид Жуков, Белорусский синап, массой 50-160 грамм. Показана технологическая схема проведения эксперимента, описана выбранная методика определения содержания витамина С. Результаты работы могут быть применены при проведении исследований в области замороженной продукции растительного происхождения, при постановке эксперимента по определению влияния различных технологических способов подготовки сырья к замораживанию на содержание в них витамина С, а также при проведении исследований в области усовершенствования или разработки принципиально новой технологии производства замороженных пищевых продуктов с целью улучшения показателей качества, сохранения витаминов и питательных веществ в замороженном продукте.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова: замораживание, химический состав, условия бланширования, определение витамина С, уравнение регрессии

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License