О номере
Публикации
Партнеры
Декабрь 2014 (опубликовано: 03.12.2014)
Выпуск 4(22)
Главная > Содержание > Разработка и производство сырных продуктов с растительными компонентами
Рудакова А.Ю. , Забодалова Л.А., Серова О.П.
В последние годы в структуре питания населения России, наблюдается недостаток растительных компонентов, как в количественном, так и в качественном отношении, поэтому увеличение выпуска биологически полноценных продуктов, весьма актуально. Одним из путей решения данной проблемы является сочетание молочной основы с сырьем растительного происхождения. Кроме этого, создание новых комбинированных продуктов позволяет экономить сырье животного происхождения, в частности молоко, что также является немаловажным фактором. Цель состоит в том, чтобы решить проблему использования козьего молока как альтернативного вида сырья. В статье проанализированы основные растительные компоненты, использованные в молочной промышленности. Производство мягких сыров на основе альтернативного вида молочного сырья с использованием функционального пищевого ингредиента является актуальной проблемой современного общества. Поставленная цель достигается путем направленного варьирования количественными соотношениями сырьевых компонентов. Проведен довольно подробный анализ состава бобовых наполнителей, указывающий на их высокую пищевую ценность и присутствие у них ряда функциональных признаков. Статья обеспечивает научное основание для эффективности производства растительного наполнителя при производстве козьего сыра.
Читать статью полностью
Ключевые слова: здоровое питание, функциональные ингредиенты, сырье растительного происхождения, коровье молоко, козье молоко, мягкие сыры, бобовые культуры, пищевые волокна.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 637.3
Разработка и производство сырных продуктов с растительными компонентами
В последние годы в структуре питания населения России, наблюдается недостаток растительных компонентов, как в количественном, так и в качественном отношении, поэтому увеличение выпуска биологически полноценных продуктов, весьма актуально. Одним из путей решения данной проблемы является сочетание молочной основы с сырьем растительного происхождения. Кроме этого, создание новых комбинированных продуктов позволяет экономить сырье животного происхождения, в частности молоко, что также является немаловажным фактором. Цель состоит в том, чтобы решить проблему использования козьего молока как альтернативного вида сырья. В статье проанализированы основные растительные компоненты, использованные в молочной промышленности. Производство мягких сыров на основе альтернативного вида молочного сырья с использованием функционального пищевого ингредиента является актуальной проблемой современного общества. Поставленная цель достигается путем направленного варьирования количественными соотношениями сырьевых компонентов. Проведен довольно подробный анализ состава бобовых наполнителей, указывающий на их высокую пищевую ценность и присутствие у них ряда функциональных признаков. Статья обеспечивает научное основание для эффективности производства растительного наполнителя при производстве козьего сыра.
Читать статью полностью
Ключевые слова: здоровое питание, функциональные ингредиенты, сырье растительного происхождения, коровье молоко, козье молоко, мягкие сыры, бобовые культуры, пищевые волокна.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License