Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2014 (опубликовано: 01.06.2014)

Выпуск 2(20)

Главная > Содержание > Влияние трансглутаминазы на механические характеристики упаковочного материала на основе желатина

УДК 637.5.04

Влияние трансглутаминазы на механические характеристики упаковочного материала на основе желатина

Шлейкин А. Г., Шаталов И. С. , Шаталова А. С.

В работе исследовано влияние микробной трансглутаминазы (ТГ) на механические свойства (разрывное усилие и удлинение при разрыве)желатиновых плёнок. Установлено, что внесение в рецептуру образцов исследуемого материала препарата ТГ увеличивает выявлено снижение эластичности пленок, полученных из материала, модифицированного с помощью ТГ.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

желатиновая плёнка, трансглутаминаза, разрывное усилие, удлинение при разрыве.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика