О номере
Публикации
Партнеры
Июнь 2014 (опубликовано: 01.06.2014)
Выпуск 2(20)
Главная
>
Содержание
>
Влияние трансглутаминазы на механические характеристики упаковочного материала на основе желатина
Шлейкин А. Г., Шаталов И. С. , Шаталова А. С.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 637.5.04
Влияние трансглутаминазы на механические характеристики упаковочного материала на основе желатина
В работе исследовано влияние микробной трансглутаминазы (ТГ) на механические свойства (разрывное усилие и удлинение при разрыве)желатиновых плёнок. Установлено, что внесение в рецептуру образцов исследуемого материала препарата ТГ увеличивает выявлено снижение эластичности пленок, полученных из материала, модифицированного с помощью ТГ.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова:
желатиновая плёнка, трансглутаминаза, разрывное усилие, удлинение при разрыве.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License