Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Действие аминокислотной обработки на состояние покоя растений, формирование плодов и их холодильное хранение (теоретические положения)

УДК 631.1:634.7:631.524.85

Действие аминокислотной обработки на состояние покоя растений, формирование плодов и их холодильное хранение (теоретические положения)

Коломичева Е.А., Мурашев С.В.

В данной статье рассматриваются теоретические основы аминокислотной обработки плодовых и ягодных растений проводимой осенью и направленной на углубление покоя древесных растений с целью повышения их продуктивности в последующий вегетационный период и получения урожая способного храниться с минимальными потерями.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

стимуляция, аминокислотная обработка, состояние покоя, холодильное хранение, криопротекторы, потери, плоды.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО