О номере
Публикации
Партнеры
Июнь 2013 (опубликовано: 01.06.2013)
Выпуск 2(16)
Главная > Содержание > Динамика содержания фенольных соединений при хранении клубней картофеля, обработанных биопрепаратами
Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С.
Приведены результаты исследований по влиянию обработки клубней картофеля, инфицированных грибом P. infestans и обработанных культуральной жидкостью бактерий-антагонистов рода Bacillus на образование фенольных соединений и динамику их содержания при холодильном хранении. Рассчитаны константы скорости реакции псевдопервого порядка образования хлорогеновой, кофейной кислот и флавоноидов. Показано, что бактерии B. species шт. 083, B. subtilis шт. ч.13 индуцируют синтез данных кислот.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 635.21
Динамика содержания фенольных соединений при хранении клубней картофеля, обработанных биопрепаратами
Приведены результаты исследований по влиянию обработки клубней картофеля, инфицированных грибом P. infestans и обработанных культуральной жидкостью бактерий-антагонистов рода Bacillus на образование фенольных соединений и динамику их содержания при холодильном хранении. Рассчитаны константы скорости реакции псевдопервого порядка образования хлорогеновой, кофейной кислот и флавоноидов. Показано, что бактерии B. species шт. 083, B. subtilis шт. ч.13 индуцируют синтез данных кислот.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
бактерии-антагонисты, картофель, фенольные соединения, хлорогеновая кислота, кофейная кислота, хранение, температура, флавоноиды
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License