Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(33)

Главная > Содержание > Динамика содержания фенольных соединений при хранении клубней картофеля, обработанных биопрепаратами

УДК 635.21

Динамика содержания фенольных соединений при хранении клубней картофеля, обработанных биопрепаратами

Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С.

Приведены результаты исследований по влиянию обработки клубней картофеля, инфицированных грибом P. infestans и обработанных культуральной жидкостью бактерий-антагонистов рода Bacillus на образование фенольных соединений и динамику их содержания при холодильном хранении. Рассчитаны константы скорости реакции псевдопервого порядка образования хлорогеновой, кофейной кислот и флавоноидов. Показано, что бактерии B. species шт. 083, B. subtilis шт. ч.13 индуцируют синтез данных кислот.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

бактерии-антагонисты, картофель, фенольные соединения, хлорогеновая кислота, кофейная кислота, хранение, температура, флавоноиды

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО