Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)

Выпуск 3(21)

Главная > Содержание > Численный метод расчета время замораживания продуктов шаровой формы

УДК 621.514

Численный метод расчета время замораживания продуктов шаровой формы

Филатов А.С., Эглит А.Я.

В статье описаны трудности, возникающие при расчете время замораживания продуктов шаровой формы аналитическими методами, а так же проблемы определения температурного поля замораживаемого продукта на разных этапах процесса. Предлагается метод решения задач замораживания продуктов шаровой формы с помощью применения численного метода элементарных тепловых балансов. Приводится математическая модель численного метода и алгоритм программы определения времени замораживания. Даётся количественная оценка проблемы, связанной с неравномерностью распределения тепловой нагрузки на испарительную систему флюидизационного аппарата непрерывного действия в ходе технологического процесса. Представлены варианты более равномерного распределения тепловой нагрузки по длине скороморозильного аппарата.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: флюидизационный аппарат, технологический режим, холодильное оборудование, численный метод, повышение эффективности.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика