О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2011 (опубликовано: 01.09.2011)
Выпуск 2(12)
Главная
>
Содержание
>
Получение липосом из соевого лецитина
Забодалова Л.А., Чернявский В.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 665.372+544.77
Получение липосом из соевого лецитина
Липосомные технологии находят широкое применение в таких отраслях, как медицина, косметология, фармакология. Опыт инкапсулирования в липосомы биологически активных веществ может оказаться полезен для пищевой технологии. В данной работе двумя принципиально разными методами были получены липосомы из соевого лецитина и исследованы такие их параметры, как размеры частиц и внутреннее строение.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова:
липосомы, метод дегидратации/регидратации, тепловой метод

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License