Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)

Выпуск 2(14)

Главная > Содержание > Влияние количества соматических клеток в молоке на процесс выработки, выход и качество творога

УДК 637.12

Влияние количества соматических клеток в молоке на процесс выработки, выход и качество творога

Гунькова П. И., Павлов М.С.

Количество соматических клеток является важным показателем  качества молока. В молоке с повышенным содержанием соматических клеток изменяются состав и количество белков, что приводит к снижению качества и выхода белковых молочных продуктов. В работе определено влияние количества соматических клеток в молоке на процесс выработки, выход и качество творога и даны рекомендации по подбору молока на его производство.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

соматические клетки молока, выход творога, молоко для выработки творога

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика