О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)
Выпуск 1(13)
Главная
>
Содержание
>
ИЗУЧЕНИЕ ТИОЛОВЫХ ВЕЩЕСТВ В ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖАХ
Шлейкин А. Г., Жилинская Н. Т., Кабанов А.В.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 577
ИЗУЧЕНИЕ ТИОЛОВЫХ ВЕЩЕСТВ В ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖАХ
Проведено определение белковых и низкомолекулярных тиоловых веществ в водных экстрактах хлебопекарных дрожжей. При хранении в течение 35 дней при 0-4оС содержание белковых тиолов снижается в среднем на 31%. В таких же условиях концентрация низкомолекулярных тиоловых веществ увеличивается в 2 раза. Обсуждаются возможные причины и биологическое значение полученных результатов
Читать статью полностью
Читать статью полностью
![](/images/pdf.png)
Ключевые слова:
Saccharomycescerevisiae, тиоловые соединения, активные формы кислорода, окислительный стресс
![Creative Commons License](https://i.creativecommons.org/l/by-nc-nd/4.0/88x31.png)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License